先週の土日から月と連休頂きまして…
父親から依頼の山へ山菜を収穫に。
二週間前には芽も無かったのに…
あっという間に手の届かない高さに!高枝切狭か踏台が欲しい!
と思ってしまいました。
実家に立ち寄り…
高級山菜を天ぷらにして…(天ぷらなんて初めて作りました)
大好きなウコギご飯も。
おまけは、母親の残した簡単酢を使って手羽元を調理。
(これ…滅茶苦茶美味しくて感動でした)
年に一度の山菜天ぷらは父親が喜んでくれて…
移植してくれた母親に感謝でした。
山菜を自分でも学んでいきたいなと思いました。
山があるなら山菜をうまく食べたいですよね。
アパートに戻ってからは…
手作り簡単ソーセージの鶏肉を胸と腿を混ぜ合わせて初作成。
個人的には胸で良いけど、万人受けは腿も混ぜ合わせると良いです。
納豆にパプリカ加えてカレー粉と醤油、それを海苔で巻くと、
おつまみにぴったりらしいです。
私は買ってきた大葉で頂きました。
少しだけ元気貰える時間があったので、恐縮ですがブログ書きました。
時々はまた書かせて下さい。
また暫くは出来るところまで頑張ります。