memidori’s blog

毎日の事を記録していきます

お久し振りです

先週の土日から月と連休頂きまして…

父親から依頼の山へ山菜を収穫に。

二週間前には芽も無かったのに…

あっという間に手の届かない高さに!高枝切狭か踏台が欲しい!

と思ってしまいました。

実家に立ち寄り…

高級山菜を天ぷらにして…(天ぷらなんて初めて作りました)

大好きなウコギご飯も。

おまけは、母親の残した簡単酢を使って手羽元を調理。

(これ…滅茶苦茶美味しくて感動でした)

年に一度の山菜天ぷらは父親が喜んでくれて…

移植してくれた母親に感謝でした。

山菜を自分でも学んでいきたいなと思いました。

山があるなら山菜をうまく食べたいですよね。

アパートに戻ってからは…

手作り簡単ソーセージの鶏肉を胸と腿を混ぜ合わせて初作成。

個人的には胸で良いけど、万人受けは腿も混ぜ合わせると良いです。

納豆にパプリカ加えてカレー粉と醤油、それを海苔で巻くと、

おつまみにぴったりらしいです。

私は買ってきた大葉で頂きました。

少しだけ元気貰える時間があったので、恐縮ですがブログ書きました。

時々はまた書かせて下さい。

f:id:memidori:20200519215533j:plain

ウコギ!

f:id:memidori:20200519215706j:plain

山ですね

f:id:memidori:20200519215923j:plain

取れたて(^^)

f:id:memidori:20200519220016j:plain

天ぷら( ^∀^)

f:id:memidori:20200519220211j:plain

バジルバージョンは実家の味でした…納豆ツマミは面白い味!

f:id:memidori:20200519220456j:plain

久々の老化の結果

また暫くは出来るところまで頑張ります。