大蒜、生姜、山葵、大好きです!
これは…
密かに好きなんです。
普段なかなか手に入らないのに…
うわっ!と思い小さい一つ購入。
帰宅して調べたら……なかなかに貴重な様子。
そのまま食べられると思い食べましたが、唇がヒリヒリと。
(爽やかで美味しかったけど)
茹でて水にさらして保存みたいです。
醤油か塩で保存が良さそうです。
私はシソ科、柑橘系、好きみたいです。
もっと買ってくれば良かったかなあと思ってしまいましたが…
そして…今日は漸く肥料買ってきました。
液体と粒状のと、ものにより使い分けるみたいです。
野菜って簡単に作れるものではないんですね。
母親の作り方も知らないけど…
植えてほったからしではないようです。
貴重な実山椒、もっと欲しかったけど…
取り敢えず、今年はこれだけ頂き…
様子みますね。
野菜やハーブ、なかなかに奥が深いのだろうなと思いました。
その癒しに向けて…明日からまた一週間仕事頑張ります!