初めて自分で一から作ることに。
見つけたレシピは二パターンあって…
一つ目やったのだけど豆板醤入れないでコチュジャンにしたのと、
挽肉多すぎたので味が薄くて何だかなあという感じに。
本日二つ目やったところ…
時短だし麻婆豆腐っぽくなり美味しい!
これを食べてほしかった…
そんな感じになってしまいました…
取り敢えず…
わたしの麻婆豆腐はこの作り方にします😅
今は
煮込み風ハンバーグとキーマカレー
レンジ調理でやるやつをやってみようと検討中です。
電子オーブンレンジ交代したのだし、
レンジ料理色々覚えたいです。
と…
今更ですが半熟卵(目玉焼きの時)というものが何か知りました。
白身ぷるぷるで黄身が生なのね…
黄身が半分固まる状態と思ってました…です。
私の場合だと…目玉焼き!黄身は生で!って感じ。
それが半熟と言うのをこの歳になって知りました。
ゴメンナサイ。